Floreale ed esotico, il litchi è un frutto tropicale della Cina meridionale. Riconoscibile per la sua scorza ruvida e sfaldata rosa o rossa, il litchi ha una polpa bianca traslucida, fragrante e dolce. In termini aromatici, il gusto del litchi è simile a quello della rosa ma anche a quello della fragola o del moscato. In Francia, l'alta stagione del litchi, principalmente dal Madagascar e dalla Reunion, va da novembre a gennaio. Al di fuori di questi mesi, questo frutto invernale viene consumato in sciroppo o in lattina. Ma possiamo anche insaporire i nostri piatti con il suo gusto delicato grazie all'aroma naturale di litchi !
L'aroma naturale di litchi può essere usato nei vostri cocktail, frullati, succhi e sorbetti. Per ispirarvi, dovete sapere che una grande pasticceria ha fatto del litchi uno dei suoi dolci d'autore, sposato con la rosa e il lampone. Potete usarlo per migliorare sottilmente il gusto delle vostre creme, ganaches e altri yogurt fatti in casa! L'aroma naturale di litchi può anche aggiungere un tocco esotico ai tuoi piatti salati: perché non usarlo per insaporire una vinaigrette in una ricetta agrodolce, con il frutto della passione, o nelle marinate per carni (anatra in particolare) o pesce e crostacei?