La liquirizia è una pianta che è spesso associata a questa lunga pasticceria nera arrotolata su se stessa ma anche a bastoncini, caramelle, rotoli ….
Può avere diversi usi: il più noto è la produzione di sciroppo e pasticceria molto apprezzata dai nostri piccoli. La liquirizia viene anche utilizzata nella produzione di questa nota bevanda della Francia meridionale, Pastis.
Quindi, se ti piace questo profumo dell'infanzia, perché non provare con questo aroma naturale di liquirizia, fare gelati fatti in casa, amaretti, crema pasticcera alla liquirizia, un biscotto allo yogurt al caramello / liquirizia o anche tartufi al cioccolato con liquirizia, crema pasticcera caramello-liquirizia.
Qualche goccia in una macedonia o una composta e veniamo trasportati a sud ... questo aroma naturale di liquirizia si sposa perfettamente con i piatti salati: prova un pollo arrosto con miele e liquirizia, oppure un dorso di baccalà con salsa di liquirizia.
Infine, vuoi bere, da 4 a 5 gocce di questo aroma naturale di liquirizia in un bicchiere di acqua dolce, delizieranno grandi e piccini...