Arancia, clementina, limone, pompelmo... Molti agrumi risvegliano le nostre papille gustative con la loro polpa, polpa o scorza. Il cedro, frutto dell'albero del cedro, è un po' meno comune degli agrumi precedentemente menzionati. Questa specie mediterranea è un frutto sacro per gli ebrei, che celebrano il cedro durante Sukkot, la festa delle capanne.
Si mangia la crosta: è di aspetto irregolare, molto spessa e piuttosto dura, mentre la polpa del frutto - se c'è - è verde e acida! Ci sono spesso molti semi incorporati nel frutto. I pasticceri amano il cedro perché i suoi sapori delicati rendono la frutta candita deliziosa, che può poi essere facilmente incorporata in ricette gourmet. Come riconoscere il cedro? Sugli scaffali, potrebbe essere scambiato per un grosso limone ammaccato, dato che può pesare fino a due o anche tre chili! Raccolto alla fine di settembre, il cedro è disponibile sul mercato per un breve periodo di tempo, fino a circa novembre.
Per compensare questa breve stagione e la difficoltà di lavorare il cedro, rivolgetevi all'aroma naturale del cedro: il gusto elegante e piccante del frutto è concentrato nella nostra bottiglia. Con una o più gocce, puoi dare una marcia in più alle marmellate, alla pasticceria o anche alla pasta frolla e ad altri dolci! L'aroma naturale di cedro sarà anche ideale per migliorare le vostre salse agli agrumi, con crostacei o pesce per esempio. Infine, potete usarlo nei giorni di sole per ravvivare le vostre ricette di gelati e sorbetti!