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Sushi aromatizzato al Bergamotto e Basilico

 2 persona/e
 Medio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di cetrioli
  • 1 cucchiaino di pasta wasabi
  • 300 g di riso giapponese o riso tondo
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 6 fette grandi di salmone affumicato
  • Da 3 a 5 gocce di aroma a scelta

Preparazione:

  1. Sciacquare più volte il riso in acqua fredda e lasciarlo scolare per 30 minuti.
  2. Mettere il riso in una casseruola.
  3. Aggiungere 40 cl di acqua fredda e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e coprire.
  4. Lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco molto basso.
  5. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti senza scoprire.
  6. In una ciotola, mescolare l'aceto, lo zucchero, il sale e l'aroma selezionato.
  7. Disporre il riso in un piatto poco profondo e versarlo sopra.
  8. Insaporire aerando il riso e mescolando delicatamente per 3-4 minuti.
  9. Tagliare il cetriolo con i semi a fette sottili.
  10. Formare dei rettangoli con le fette di salmone affumicato. Tritare i ritagli e unirli delicatamente al riso caldo.
  11. Disporre una fetta di salmone su pellicola trasparente.
  12. Coprire con uno strato sottile e uniforme di riso, lasciando un margine di 1 cm.
  13. Disporre le fette di cetriolo.
  14. Con l'aiuto della pellicola trasparente, arrotolare la fetta di salmone su se stessa per ottenere un rotolo stretto e regolare.
  15. Avvolgere nella pellicola.
  16. Preparare altri cinque involtini nello stesso modo.
  17. Tagliare ogni involtino in 3 pezzi uguali.
  18. Servire con zenzero sottaceto, se lo si desidera.

Buon appetito!

Aromi utilizzati nella ricetta :

Bergamotto

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Basilico (solubile in acqua)

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