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Baklava con mandorle e pistacchio

 4 persona/e
 Lungo

Per la Baklava :

  • 250 g di miele liquido
  • 250 g di burro morbido
  • 250 g di mandorle intere
  • 250 g di fogli di pasta filo
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 6 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
  • 2 cucchiai di aroma naturale di pistacchio

Per lo sciroppo :

  • 125 ml di acqua
  • 1/ 2 limoni
  • 375 ml di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Preparazione:

Lo sciroppo :

1. Portare a ebollizione lo zucchero semolato, l'acqua, l'acqua di fiori d'arancio e il succo di limone (precedentemente spremuto) in una casseruola a fuoco vivo e cuocere per 5 minuti.

2. Una volta pronto, conservare lo sciroppo.

Per la baklava:

1. Preriscaldare il forno a 200°C

2. Frullare le mandorle fino ad ottenere una polvere grossolana.

3. Mettere la polvere in una ciotola, quindi aggiungere l'acqua di fiori d'arancio, il miele liquido e l'aroma naturale di pistacchio.

4. Mescolare il tutto fino a ottenere una pasta non appiccicosa, quindi aggiungere la cannella e mescolare nuovamente. Mettere da parte.

5. Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Con un cucchiaio, scremare il grasso dalla superficie del burro fuso per renderlo più chiaro.

6. Quando il burro è limpido, spennellarlo nella padella insieme a metà dei fogli di pasta filo.

7. Disporli uno sopra l'altro nella padella imburrata, girando ogni foglio di un quarto di giro in modo da farli debordare dalla padella.

8. Distribuire uniformemente la pasta di pistacchio sui fogli di pasta fillo imburrati.

9. Ripiegare i bordi delle sfoglie di pasta filo sulla pasta di pistacchio e ricoprire le restanti sfoglie di pasta filo con il burro chiarificato.

10. Adagiare le sfoglie una sull'altra sulla pasta di pistacchio nella teglia imburrata, ruotando sempre di un quarto di giro ogni sfoglia in modo da farla debordare dalla teglia.

11. Ripiegare i bordi dei fogli di pasta fillo sotto il tutto, all'interno della teglia e rivestire la superficie con il burro chiarificato, quindi tagliare a quadretti o a rombi.

12. Cuocere in forno per 25-30 minuti.

13. Dopo aver tolto dal forno, versare lo sciroppo sui baklawa.

14. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi servire.

Buon appetito!

Aromi utilizzati nella ricetta :

Pistacchio Bio*

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Certificato da Ecocert-EN-BIO-01
Prodotto in Francia
Senza alcool
Vegani
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